Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

В очередной раз неприятно поразилась (хотя пора б уже и привыкнуть, 33-й год в этой стране коротаю) цинизму, с которым идёт попил бабла под соусом прекраснодушной инициативы.
Видели, наверное, такие наклейки (москвичи точно видели) на дверях магазинов и прочих заведений - инвалидная коляска, очки слепого, ухо - типа, мы тут очень-очень вэлком инвалидов (да, я сама неполиткорректная тварь, но они таки инвалиды, потому что "люди с ограниченными возможностями" звучит глупо - а чо, есть люди с неограниченными? ну-ну...).

Парикмахерская на Бауманской (наклейка "очки" и наклейка "коляска") радует крутой лестницей без пандуса, начинающейся сразу за дверью. Я, относительно здоровая и относительно зрячая, едва там не наебнулась даже совершенно стрезва.
Магазин на Первомайской имеет наклейку "коляска" и пандус перед внешней дверью - и если колясочник или его сопровождающий - качки или пауэрлифтёры, то они сумеют на этот уклон коляску затолкать, не вопрос. Только потом там тамбур, и ЕЩЁ ТРИ ВЫСОКИХ ступеньки. Без пандуса.

Сссуки!.. Инвалидам не помогаете, а налоги мои пиздите, сссуки...
Tags: публяцистико, пятиминутка ненависти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments