Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

о модном синематографе

Питер ФМ

Первое и главное - спасибо всем богам, что это все-таки не оказалось похожим на «Прогулку» (которую я смотрела в 3 приема, частями - трезвая, пьяная и занятая глажкой белья, и все равно - в любом состоянии без кнопки перемотки «прогулка» показалась мне несмотрибельной вообще).

В «Питер ФМ» есть 3 хороших момента.
Во-первых, игра актеров в эпизодах. Баширов - зловредный управдом, Машков, пристающий к девушке, Краско, изгнанный на улицу женой - замечательные совершенно.
Во-вторых, диалог героя (Г) с кавказцем (К) в обезьяннике отделения милиции:
К: ... такая дэвушка, не пьет, не курит!
Г: Болеет, что ли?
К: Пачиму болеет?
Г: Ну, не пьет, не курит... Наверное, болеет.
Класс! За этот диаложек - дайте премию сценаристу.
В-третьих, небольшой подарочек досидевшим до конца фильма (заодно и будильничек для задремавших) - песенка БГ про телефон, 2-12-85-06. Наверное, вставлена по наущению Штирлица, который говорил, что запоминается лучше всего окончание беседы (в данном случае фильма), авось, запомнят Борис Борисыча, а не то, что ему предшествовало...
Потому что это скуш-ш-шно. Добротный, плотно пригнанный ряд банальностей и штампов, аккуратно сработанный на твердую троечку фильмец. Актеры симпатичные, актерствуют на совесть, на совесть же оперирует оператор, режиссирует режиссер, поливальная машина исправно изображает дождь... Лириццкая комедия, слегка подгруженная «глобальным смыслом» о выборе своего места в жизни. Угу. Ага. «Девам 15-ти лет», конечно, должно показаться шедевром. Местами забавненько, чаще - занудненько, в целом позитивненько, хотя неправдоподобненько и скучноватенько. По телевизору, с перерывами на рекламу, дома, под пиво и глажку белья - вполне покатит, а в кинотеатре начинаешь ерзать и смотреть на часы.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments