Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Мальдивы

Я таки выложу фотки, ага. Пока на улице снег растаял, мороз отступил, зима хоть чуть-чуть откладывается, и депра дэцл попустила.
Однако – ахтунг! Что касается фотографий, то лучше всего эти все фото, по-моему, характеризует это)))) Жоооопааааа, а не фотки ))))

59.99 КБ

Вот, предупредила :)))) Кто не спрятался, вэлком

Мальдивы находятся у экватора, 4.5 градуса северной широты в Индийском океане. Это хорошо – там всегда лето, но лететь из Москвы туда около 10 часов. Авиакомпания «Emirates» - действительно хорошая, но все равно тяжко.

А потом надо еще около часа лететь от аэропорта Мале до самого острова на атолле Лавиани на вот таком аэротакси – гидросамолете на 15 мест:

120.85 КБ

Летать на нем интересно, виды сверху замечательные:

96.12 КБ

Отель, где я была, занимает целиком небольшой остров (где-то километр на 200 м). При том, что бунгало на островке достаточно много, все как-то так ловко организовано, что создается ощущение безлюдности и уединенности:

103.48 КБ

Мы останавливались в т.н. beach villa – бунгало на берегу. Небольшое, но очень уютное помещение. Там есть просторная ванная (сделано прикольно: душ расположен под открытым небом), коридорчик со шкафами, столиком с кофеваркой, мини-баром, и собственно жилая комната (на столик каждый день ставили вазу со свежими фруктами):

120.38 КБ

Практически всю площадь комнаты занимает кровать, но это и правильно :)

113.75 КБ

(таких хреней каждый день не выкладывали, это на прощанье, в ночь отъезда. А уборка номера происходила 3 раза (трижды, етить!) в день. Причем в этом очень заметен класс отеля: они мгновенно вычислили, когда мы плаваем, когда едим, и делали все в наше отсутствие, уборщиков мы встретили только один раз.
Снаружи бунгало терраса со столиком и двумя креслами, и зонт из листьев кокосовой пальмы с шезлонгами:

134.39 КБ

Практически, получается как бы свой кусок пляжа:

137.38 КБ

Вообще, отель совсем, совсем шикарный (ну и, соответственно, нереально дорогой). Но такого сервиса не то что я (я-то ладно, я лохушка, я в турецкие 3 звезды езжу, не жужжу), но и весьма искушенные люди, с которыми я ездила, не встречали до этого нигде. Особенно всех добила услуга по протиранию солнечных очков специальной салфеточкой на пляже: подходит служитель, предлагает прохладные полотенца и протирку очков.
Обалденная еда: вкусно было все; очень много экзотических фруктов, названия которых я даже и не знаю:

118.76 КБ

На этой фотографии где-то десятая часть того, что там представлено – сожрать все очень хочется, но невозможно. За завтраком в стоимость включено сколько влезет шампанского с ликером; но даже с допингом осилить манго и еще что-то – задача весьма сложная.

126.74 КБ

Обслуживание, повторюсь, обалденное: например, официанты уже на второй день знали, что наша компания предпочитает пить, ну и, в общем, там действительно чувствуешь себя белым человеком; при этом подобострастия и заискивания все-таки нет, персонал ведет себя очень правильно: они не унижаются, а делают на отлично свою работу.

Еще в отеле были водные виллы. Они стоили еще дороже, не знаю, правда, почему: может быть, внутри были какие-то особенные удобства, но нам такой вариант проживания показался стремным: во-первых, нету своего пляжа, во-вторых, мостки без перил – а ну как придешь с ужина нарядный и начитанный, да и навернешься? а в-третьих, днем мостки нагреваются нипадеццки: мы раз по ним заходили плавать (ну чтоб не грести от берега, а сразу к кораллам), так бежать по раскаленным доскам пришлось рысью: без обуви лучше не соваться.

75.66 КБ

А так по всей территории отеля можно ходить босиком, все так и ходили, очень приятно.

Поскольку рядом экватор, темнеет быстро. День длится почти ровно 12 часов: в 7 рассветает, в 7 темнеет.

90.81 КБ

Ночью мы видели аж два чуда: метеорит, настоящий, с оранжевым пламенным хвостом, пронесся по небу; а у ночного моря показывали необыкновенную иллюминацию. Спустившись (слегка пьяненькие, чего уж) к линии прибоя, мы поначалу всерьез поверили, что это такой очередной офигенный сервис: подсветить кромку воды неоново-синим. А это оказались живые штуки, крошечные светящиеся создания. Они светятся, когда их потрогаешь; совершенно волшебно идти по песку: за тобой остаются синие светящиеся следы, и стопа светится. К сожалению, любительским фотоаппаратом получилось сфотографировать их только совсем вблизи, не передать великолепия уходящей вдаль светящейся полосы:

88.56 КБ

А над головой примерно в таком же количестве звезды: крупные, близкие! созвездия все знакомые, но под таким углом мы их никогда, конечно, не видали…

Море, а точнее океан, там необыкновеннейшего голубого цвета там, где мелко, и завораживающей синевы там, где риф кончается.

78.36 КБ

Лагуна, правда, совсем мелкая, и в отлив плавать над кораллами стремно – можно нехило поцарапаться. Вообще, купались мы на Мальдивах два раза: один с завтрака до обеда, и другой с обеда до ужина :) Вода 28 градусов, можно плавать-плавать-плавать и совсем не мерзнуть. Правда, лучше нацепить майку – ни один водостойкий крем столько не держится, а солнце экваториальное шпарит от души, можно обгореть мгновенно.

95.58 КБ

А там под водой кораллы! Кораллы, похожие на цветы, на грибы, на грецкие орехи, на поролоновые шары; кораллы, похожие на кораллы, и кораллы, ни на что не похожие. И рыбы! от мельчайших, едва ли сантиметр, сполохов неонового цвета до солидных, под метр, камуфляжно раскрашенных каменных окуней; множество разевающих пасть мурен, от крошек до чудовищ, яркие коралловые рыбки – стаями, стаями… Ярчайшие рыбы-попугаи; создающие эффект метели-фейерверка мелкие серебристые рыбешки; рыбы, которые роют норы в песчаном дне, и рыбы, выпрыгивающие из воды сияющей серебряной радугой; скорпены и камбалообразные, рыбы, похожие на иглы или сосульки, и рыбы, похожие на коробочку или мячик. И черепахи! когда я первый раз увидела этот тазик с ластами, я пыталась визжать сквозь трубку. Мы их часто видели, черепах, они совершенно непуганые, можно подплывать очень близко и даже потрогать :)

208.86 КБ

А еще мы дерзко дергали за хвост акулу :) Вот такую:

121.61 КБ

Она маленькая, на самом деле, около 60 см, так что дергать за хвост бедное создание даже как-то стыдно :)

Обалденный мелкий белый песочек, пальмы, море… Воздух где-то 32 градуса, но с океана почти постоянно дует легкий ветерок, так что жара не мучает:

111.45 КБ

Кокосовые пальмы:

140.41 КБ

По берегу бегают крабы

123.20 КБ

В кронах деревьев громко ссорятся из-за фруктов летучие собаки:

149.70 КБ

105.63 КБ

А еще ходит совершенно непуганая цапля. Я ее поначалу приняла за садовую скульптуру и подумала: чегой-то в той вилле есть такая, а у нас нет? а «скульптура» повернулась ко мне мордой клюва, надменная, царственная:

153.05 КБ

На песке цапли и крабы оставляли вот такие следы. Песок обалденный, мелкий-мелкий и почти белый:

119.99 КБ

Днем бегали вот такие ящерицы, похожие на игуан:

79.97 КБ

А по ночам на стены виллы выползали охотиться на насекомых гекконы:

84.85 КБ

Вечером в баре рядом с пристанью для гидросамолетов

92.85 КБ

можно выпивать и кормить хлебушком рыбок (точнее, рыбищ: туда приплывали зверюги довольно крупные):

103.27 КБ

А это сплетенная нам нашим «дворецким» из листа кокосовой пальмы ящерка, я ее забрала домой

123.43 КБ

Было очень, оооооооочень жалко уезжать.
Хнык.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments