Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Волшебные / фантастические вещи, о получении которых в личное пользование я мечтаю

1. «Видеомагнитофон» для записи снов. Мне очень нравятся мои сны, зачастую нравятся куда больше моей яви, поэтому хотелось бы иногда особенно любимые пересматривать (раз уж нельзя навсегда в мире сна остаться).
2. «Материализатор мысли». (Источник - фантастический рассказ «Костер», автора не помню, напечатан в «Юном технике» за восемьдесят лохматый год). Представляешь себе детально что-либо, прибор пожужжит - открываешь дверку, берешь готовую вещь. Вот что-что, а детально представить я могу - я в магазин всегда иду с готовым, сформированным до мельчайшей детали (включая цену) образом нужной мне вещи. Поэтому дико бешусь и расстраиваюсь, когда приходится, скрепя сердце и скрипя зубами, покупать что-то, всего лишь отдаленно похожее на желаемый предмет. Вот. А у Стругацких маги и волшебники из НИИЧаВо обходились и без прибора, но попытка героя создать бутерброд с докторской колбасой ужасает :-))))
3. Раз уж вспомнились Стругацкие с их «Понедельником...», хочу уметь делать себе дубля. Хотя бы совсем тупого, чтоб только в очередях за меня стоял.
4. Чтобы знания выпускались в форме пилюль и капель. У Джанни Родари, что ли, был рассказик такой. Типа, проглотил таблетку - и содержание учебника математики само закрепилось в голове. Вот была бы житуха! Скушал упаковку колес - и в институт ходить не надо, не надо читать 600-страничный кирпич под названием «Финансы»....
5. Летающую доску, как у Майкла Джей Фокса в «Назад в будущее-2» и «-3». Впрочем, и от летающего «ДеЛориана» тож не отказалась бы :-)))
6. Неразменный рупь. Лучше пять, если только монету можно. Хотя лучше 50 рублей, конечно. И таблеток от жадности, причем побольше, побольше! :-))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments