Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Волшебные / фантастические вещи, о получении которых в личное пользование я мечтаю

1. «Видеомагнитофон» для записи снов. Мне очень нравятся мои сны, зачастую нравятся куда больше моей яви, поэтому хотелось бы иногда особенно любимые пересматривать (раз уж нельзя навсегда в мире сна остаться).
2. «Материализатор мысли». (Источник - фантастический рассказ «Костер», автора не помню, напечатан в «Юном технике» за восемьдесят лохматый год). Представляешь себе детально что-либо, прибор пожужжит - открываешь дверку, берешь готовую вещь. Вот что-что, а детально представить я могу - я в магазин всегда иду с готовым, сформированным до мельчайшей детали (включая цену) образом нужной мне вещи. Поэтому дико бешусь и расстраиваюсь, когда приходится, скрепя сердце и скрипя зубами, покупать что-то, всего лишь отдаленно похожее на желаемый предмет. Вот. А у Стругацких маги и волшебники из НИИЧаВо обходились и без прибора, но попытка героя создать бутерброд с докторской колбасой ужасает :-))))
3. Раз уж вспомнились Стругацкие с их «Понедельником...», хочу уметь делать себе дубля. Хотя бы совсем тупого, чтоб только в очередях за меня стоял.
4. Чтобы знания выпускались в форме пилюль и капель. У Джанни Родари, что ли, был рассказик такой. Типа, проглотил таблетку - и содержание учебника математики само закрепилось в голове. Вот была бы житуха! Скушал упаковку колес - и в институт ходить не надо, не надо читать 600-страничный кирпич под названием «Финансы»....
5. Летающую доску, как у Майкла Джей Фокса в «Назад в будущее-2» и «-3». Впрочем, и от летающего «ДеЛориана» тож не отказалась бы :-)))
6. Неразменный рупь. Лучше пять, если только монету можно. Хотя лучше 50 рублей, конечно. И таблеток от жадности, причем побольше, побольше! :-))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments