Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Недавно моя мелкая безрогая скотинка наглоталась щепок. На семейном совете было решено везти к врачу: слушать, как она давится и кашляет, было невыносимо.

И вот я беру ключи от машины и папку с авто-документами. Сабака немедленно навостряет уши (хм… применительно к спаниелю фраза не очень катит… ну да ладно). Затем пся начинает «собирать вещи» - метаться по квартире со страшно деловым видом и бросаться под ноги, ведь люди такие забывчивые! могут псинку на дачу не взять, ироды (любой порядошной собаке известно: наши люди в булошную на такси не ездят, а ездят только на дачу)…
Запихиваемся в машину. Дольчезайчик сворачивается на заднем сиденье с удовлетворенным вздохом: Уфф, билет в кармане, поезд не уйдэ!.. – и закрывает глаза. Даже не давиццо уже, что удивительно.

Кажется, что она спит, но ни хрена она не спит. Когда мы проезжаем ключевой, с ее точки зрения, поворот, пся поднимает голову и тихонечко говорит: Вафф? (в переводе: Машко, а ты, кажется, пропустила поворот)…

Я отмалчиваюсь, папа тоже. Пся встает: Гряяяфф? (Машко, ты куда ваще едешь? Папо, а ты куда смотришь? ) Молчим.
В общем, не знаю, как ихнее спаниельское величество ориентируется на местности: магнитные линии чует или тупо помнит улицы, но какими бы кружными путями я не пыталась подобраться к ветеринарке, пся немедленно просекает фишку. И начинается концЭрт:
- Машко?! Машко, куда? ты что?! Туда?!! Папо, останови ее!!! вы оба с ума сошли!!! вы меня убить хотите, да? Там же… там же эти! у них же этот мерзкий полированный металлический стол! у них иголки! Поможите, люди добрые!
(без перевода звучит это, конечно, как «ААААААААААА!!! Аааааааа!!! АААААААААААА!...» Можно смело прикидываться милицейской машиной – вопит она не хуже сирены)

В ветеринарке нам стыдно. Собаки, кошки, птицы и прочая живность сидят молча в очереди, но тут входим мы (в наморднике вопли невнятны, но оттого еще более отчаянны и громки):
- УУУУУУУУУУУУУУ!... ЫЫЫЫЫЫЫЫ!! (Фпафитя-помохитя, изверхи-убиффцы!!!).
В итоге раздраконенная очередь орёт ВСЯ, на разные голоса, а мы с папой сидим и рассматриваем пол. Очень красивая у них там плитка, ага…
У доктора в кабинете Дольчезайчик затыкается. Она пытается прикинуться ветошью, изобразить обморок и уползти за дверь. Посаженная на Страшный Металлический Стол, пся трясется и ужасТно сопит - что доктор слышит в стетоскопе, я даже не хочу представлять.

А потом нам велели купить кефиру, в котором разболтать барий для рентгена. Поскольку сесть в машину и уехать, оставив Дольчезайчика за бортом, невозможно - с ней будет настоящий припадок, - поехали в магазин все вместе. Сабака возрадовалась: ура-ура, мы едем домой! домой-домой-домой! выкусите, убийцы – я домой еду!

и КАК же она на нас посмотрела, когда мы подло вернулись назад!!! Вселенская скорбь и полнейшее разочарование в человечестве… Второй раз войти в дверь своими лапами псина отказалась. Она прижалась к тротуару и даже, кажется, вцепилась когтями в асфальт… И продолжала на нас Смотреть. Молча. «Предатели», - говорил этот взгляд…

В кабинет рентгена собака была внесена на руках - нечто среднее между тушкой и чучелком. Доктор, оптимистично: ну, спаниельки обычно прожорливые, наверняка она кефир с барием сама съест...

Щаааааззз, ага!!!

Когда мы второй раз вышли на стоянку, с ног до головы обплёванные барием с кефиром, ее пришлось уговаривать сесть в машину. И остаток вечера Дольчезайчик не желала подходить ни ко мне, ни к папе даже близко. Сидела у мамы под кроватью и жаловалась всем собачьим богам на кошмарную судьбу…

Но вот уловить причинно-следственную связь «хаваем дрянь => огребаем неприятных процедур» собачьи мозги не в состоянии. Сегодня жЫвотное опять жрало древесину, засадило щепу между зубов, и, пытаясь вынуть таковую самостоятельно, раскорябало себе же морду лица когтями; пыталось цапнуть меня за руку, когда щепу вынимала я… Теперь сидит опять куксится, кросодко – харя в зелёнке и нищааасная...
Tags: зверюшечье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments