Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Скажиття, люди, ведь не даром глобальный кризис притаился за амбаром а почему принято с таким пиететом относиться к бумажным книгам?

Неоднократно слышала мнение - фиии, читать с экрана! Это так... не так! То ли дело бумажный кирпич! берешь в руки - маешь весчь :))

Почему, собственно?
Мне это напоминает - ну, прикиньте, как если бы бухгалтер завел всамделишный бумажный гроссбух вместо "адин-эса", потому что ему, бухгалтеру, нравится фактура бумаги. Или домашняя хозяйка стала бы при наличии исправной машинки-автомата стирать двуспальные простыни вручную (в проруби, ага). Нет, в частной жизни - пожалуйста, конечно, извращайтесь как хотите, хоть стоя в акваланге в гамаке, но воспринимается это все-таки как некое чудачество.
А книги не тронь. Хотя по удобству даже не сравнить бумагу и файл. Единственное, в чем бумага пока превосходит - ею можно морду накрыть на пляже :))

Кстати, почему-то любителей писать бумажные письма даже среди адептов бумажных книг мало-мало...

Единственный аргумент в пользу бумажных книг, который я понимаю - болят глаза. Но с болезными глазами и с бумаги читать тяжко, ваще-то.

UPD: кажется, я понимаю: это как с едой. Некоторым важен не только запах и вкус, но еще и форма тарелки, всякие там салфеточьге, вилочьге, хрусталь... Ладно, запишем еще один пункт в "люди таааакие странные" - мне этого не понять. Вот мне честно пофиг - мятая алюминиевая миска и пиво из банки, или севрский фарфор с бокалами "бээмского" стекла, главное, чтоб сама еда была доброкачественной. Даже, скорее, фарфоры-хрустали менее желательны - мало ли, еще разобьешь...
Посмотреть на фарфор можно, оно даже красиво - но только когда тарелка в витрине музея :) Симпатичный пылесборник, пыль с которого вытирать не мне.

UPD2: Из комментов: а вот правда, когда рукописные книги стали сменяться печатными - были ли дискуссии в таком духе? Сидят, скажем, два... э-э... кто у нас мог тогда более-менее свободный доступ к книгам иметь... два влиятельных кардинала. Один: о, тут книжки, по новой технологии сделанные, появились - печатные! так удобно! Другой: ну в них же нет той прелести, что в книгах, вручную переписанных и раскрашенных... :))
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments