Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

шапка-невидимка в химчистке?!

От 360 до 364 дней в году я живу спокойно - взгляды скользят как-то то ли сквозь, то ли мимо меня, и никто не спрашивает, как пройти да сколько времени, менты не проверяют паспортный режим, нищие не просят мелочи, раздатчики объявлений мне их не раздают, и вообще - жизнь прекрасна.

Но случается в году несколько дней, когда шапка-невидимка куда-то девается... Ужас начался прям в 8 утра на трамвайной остановке - спросили, на каком трамвае до Преображенки ехать. Тут-то бы мне и насторожиться, тут-то бы мне и рявкнуть - не знаю! Но я, сонная, не сообразила... Всё, понеслось. В метро на платформе докопался какой-то гражданин - а который час, а как попасть на Речной вокзал, а куда вы едете, а как вас зовут... Почему я его не послала - сразу? часы в метро есть, не слепой - вот и пусть смотрит, схемы, опять же, поразвешены в изобилии. Потом его толпой отнесло куда-то, к счастью. Но если уж началось - значит началось. В переходе под Тверской тетушка желала знать, где Казанский собор (мне, кстати, тоже интересно - я-то думала, что он в Питере). Потом наперерез мне бросился странный юноша, пожелавший осчастливить меня духовной литературой... Его я уже послала тридцатитрех-этажно, да боюсь, поздняк метаться - это уже "модная тенденция" на сегодня.

И причины этого я понять не могу. Одежда - обычная, выражение морды лица - привычно-перекошенное (специальное "лицо для улицы", подростком тренировалась так ходить в любом настроении, а сейчас уже на автомате оно таким делается), смотрю 90% времени в пол. Что их притягивает, а?

Бля-я, что ж делать-то? как бы до вечера дожить-то? Омерзительное ощущение, омерзительное. Как под микроскопом, блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments